Грёбанный - откуда пошло?

Игвас Савельев
В ругательном смысле, предполагаю, пошло с древних времён, когда рабы на галерах отутюживали подлого, сачкующего своего коллегу ударами вёсел.

ИгВаС.
15.4.2017