Солнышко проснулось!

Елена Воробьёва 8
Солнышко проснулось, свесило ладошки,
От тепла ладошек тают понемножку
Бело-голубые  зимние перины,
Длинные сосульки и речные льдины.

Зимушка в тревоге – вымокла до нитки,
В дальнюю дорогу собрала пожитки,
И заторопилась, хмурая  немного,
Молодой хозяйке  уступив дорогу.

А она, пригожая, не спеша пришла,
Ласково, заботливо,  землю обняла,
Медленно отходит природа  ото сна
Здравствуй, долгожданная, юная весна!