Наша жизнь как песок сочится сквозь пальцы...

Виктор Сметанин
Наша жизнь как песок сочится сквозь пальцы.
Мы существуем, не успевая жить...
Сколько раз мы пытались начать все сначала?
Сколько раз мы пытались любить?

Мы боимся. Ужасно боимся забвенья...
Что же ждет нас впереди?
Просим Бога: «Прости нас за прегрешенья!
Верный путь нам укажи!»

Кто-то бьется в истерике, у кого-то апатия.
Все мы здесь сошли с ума...
Это в поисках высшего разума
Где-то там в глубине себя.

Есть моменты у всех, наверное,
Грустно, серо, тоскливо в душе...
Начинаешь думать о жизни, о смерти,
Смысла в жизни не видишь своей...

Вообще-то я так думаю:
Такой разум дан человеку не зря!
Для великих целей, великих открытий в будущем,
А не только дом, работа, семья...

Кто-то роется, ворошит все внутри,
Кто-то гасит огонь, интерес потеряв.
Слабым стал, потускнел, не горит...

И призренья никто не заслуживает!
Кто же знает, через что пройти ему довелось?
Почему он себя так ведет, так накручивает?
...может в жизни ему горечь отведать пришлось?..