Уехать...

Галина Гольд
Уехать, уехать, уехать...
Навек от себя и других.
Какая смешная прореха,
Какой фантастический стих!
Пергамент минувшего века,
Свеченье старинных зеркал,
Иллюзий священная Мекка...
Кто первый ее отыскал?
Кто первый в окошко чужое
Болея хандрой, заглянул,
Не знал, что стоит за спиною
Из тонких берез караул...