KING OFF

Александр Шал
         ЗДРАВСТВУЙТЕ!  Вот он --- Я!
         Сотканный нитью дождя,
         С робким сиянием глаз,
         Любящий только Вас.

         Здравствуйте!  Я --- ваш гость!
         Вот моя шляпа и трость.
         Это -- весь мой багаж.
         Здравствуйте!  Снова я ваш...

        Здравствуйте бой часов
        Старого образца;
        Здравствуй густая бровь
        В мощном квадрате лица...

        Здравствуйте мыслей Герой
        Рыцарь Былых Дней;
        Свергнутый  мною король,
        Брошенный свитой своей...

       **************************************************1998