Каблуками шелестел разношерстный народ...

Виктор Сметанин
Каблуками шелестел разношерстный народ.
Тормозами визжали машины.
Город пыльный был полон своих забот,
Чуть проснувшись от ночи постылой.

Люди все словно сонные мухи плелись.
Проезжал рогатый троллейбус...
Порывы ветра навстречу мне, в лицо неслись.
И дождь пошел... Домой попасть скорей бы...