Воскресение Христово

Татьяна Аржакова
Я с детства верю в чудеса,
Они себя являют всюду.
Меняю страны, адреса.
Но Воскресенье – выше чуда!

Как пламенеющий восторг,
Огнём спустившись благодатным,
Связует Запад и Восток,
Так Сам Христос связал когда-то

Всех воедино… Волен Дух –
Животворит и жнёт где хочет.
Он Третий – явью среди Двух,
Он - шёпот Божеских пророчеств.

Во чрево ада – в глубину,
Жизнелюбиво, неизбежно,
Он вводит Истину – одну –
Приговорённую безгрешность…

Взглянуть в глаза не хватит сил,
А отвести – бессилье счастья,
Не потому, что воскресил,
А просто вырвал из исчадья!