POST ИЮЛЬ

Александр Шал
  Я ждал тепла. Лелеял сны--
  Любви неброские эскизы,
  Я слушал совести капризы,
  Писал   неЛепые стихи...

  Я ждал. Чего? Не знаю сам
  Затмения души не чаял --
  Я всех любил, я всех прощал
  И сам в Июль, как снег, растаял.

  И ненавидел. И любил.
  Я ТАК БОЯЛСЯ ЭТО  ЛЕТО!
  Цветов  божественных не лил,
  Я их убил и ... не заметил.

  В песочном домике моём
  Я принимал  гостей случайных;
  Я писем не писал банальных,
  Не клялся никому ни в чём...

  Как сам Иисус я чистым БЫЛ,
  И вкус порока не отведал...
  ...Июль осенний наступил.
  Исчез. И не оставил следа.

************************************************1998