Картина тишины

Виктор Дворецкий
    Картина тишины               
Тишина…
Это капли застывшего света,
вдруг повисшие в небе багряном.
И пустые раскаты рассвета -
вкусом огненным и слегка пряным.

Тишина разрывает, утюжит
бесконечными стаями всхлипов
и безмолвием тут же завьюжит,
оборвав бусы краденых скрипов.

Серенадами пахнут вершины
с бесприютностью хмурой играя
и войдет тишина к нам в долины,
заполняя от края до края.

И ступенями камня седого
разольются в луга и низины:
тишина – это лики святого,
что проходят по краю картины.
            10 октября 2008