Black весна

Александр Шал
         За  робостью взгляда;
         За чёткостью шага;
         Под этой строкой
         Почернеет бумага.

         Я знаю. Я помню,
         Что тело стареет,
         И всё не исполнит,
         Оно  не  успеет.

         Не плачу.  Рыдаю.
         Они не узнают,
         Что  люди -- не птицы,
         Они  не  летают.

         Что камни остынут,
         Что разум обманет,
         Что чувства немеют,
         Что сердце  устанет.

         Мне  Время  не доктор,
         Оно  не  излечит,
         Лишь только усилит,
         Меня  изувечит.

         И  я  так бессилен
        Себя  изменить.
        ВЕСНА!!!
        Только  я
        НЕ  УМЕЮ  ЛЮБИТЬ...

       ****************************************************1998