Творческий процесс

Виктор Сметанин
На улице стало зябко,
Дождливо, тоскливо, сыро.
Сажусь за пустую тетрадку.
Беру в свои руки перо...

И так в ожидании музы,
В простом созерцании вокруг
Сидишь, проникаясь мыслями,
Настраиваясь на частоту...

Застыл за столом в безмолвии.
И время в момент замерло...
Пришло вдруг ко мне озарение.
Ожили глаза и чело!

Наполнен энергией Космоса
Мой мозг воспаленный кипит...
А мысли мои и эмоции
Приносят творческий аппетит.

Я сделал попытку к познанию...
Я выразил свой внутренний мир...
Чувства свои и страдания я попытался передать другим...