По поводу брошенного в лицо снега

Дядюшка Ондатр
Гладкая белая дорога,
отполированная ногами прохожих,
блестела на слепящем солнце.
Ноги сами бежали,
рискуя разбить большое и хрупкое тело.
Солнце холодом смеялось.
Мокрый и жёсткий комок снега,
залепивший глаза,
оказался неожиданным и новым.