Сероглазая Грусть

Александр Шал
            Сероглазая Грусть
            В чёрном бархатном платье.
            ЕСЛИ  ЭТО --- БОЛЕЗНЬ
            Ею болен давно.
            Никотиновый блюз  и
            Фиалковый скальпель
            Ставят между значеньями
            Знаки  "равно".

            Чары нежности злы.
            Чары зла милосердны.
            Плод фантазии скуп.
            Тело  просит  любви.
            Я  рисую  кресты
            На груди, на коленях.
            Я молюсь  в этих снах ---
            Они тоже  больны.

            Сероглазая Грусть.
            Обнажённая  Дива.
            Объяснённая  Истина
            КАК      А Н Е К Д О Т...
            Если б   кто-нибудь знал
            КАК  БЫВАЕТ  КРАСИВО
            Эта нежная боль...
            Этот грязный  полёт...

           ***************************************************1999