Не проси о любви

Александр Шал
            Не проси о любви у меня;
            Я не годен к  стандарту о страсти,
            Ни  червонной,  ни пиковой  масти
            Ни валет,  ни ферзя,  ни ладья...

            Мои руки...  Они ли мои?
            Мои  губы...  Смешное  владение!
            Моя  страсть  ---  это только  забвение,
            Лишь  Ирония  Чувства  Любви...

            Обниму  и  почувствуешь страх,
            Поцелую  --- сожгу  твои губы;
            Если я  поселюсь  в  этих снах
            Ничего  боле  сниться  НЕ  БУДЕТ.

            И  прошу я тебя:   не  позволь
            Мне  касаться   желанного тела,
            А  иначе  -----   почувствуешь  Боль
            Боль  какая не знает  предела...