Посвящение - из раннего

Алла Дуэнде
Живу мучительно, с собою в споре
Ты стал учителем в тоске и горе,
Надеждой вечною, судьбой печальною
И бесконечной дорогой дальнею...

Любовь старается любить без устали,
То лжет, то кается, играет чувствами,
Судьба-пророчица гадает, ведает,
Что счастье кончится моими бедами.

Мою решительность, твое сомнение,
Строки стремительность, свечи горение,
Понять и выдержать такие сложности,
Не сможешь, милый мой, как жаль, не сможешь ты.