Тоска. 15. 04. 2017

Беляков Сергей Леонидович
Офицерам Белой иммиграции посвящается  с благодарностью жителям Люксембурга, принявших их в 1921году и отправивших за свой счет в Аргентину в 1945году

Чужбина никогда не будет раем.
Там далеко, за темной пеленой,
Где в море облака уходят краем,
Такой далекий, берег мой родной.

Там пахнет хвойным лесом и рекой.
В  стогу душистом, так медово спится.
И в роднике, за старою ольхой
Вода холодная, которой не напиться.

Так далеко, за тридевять земель.
Так близко, лишь дотронуться рукой.
Воспоминания, как горький хмель.
Душа в Россию просится. Домой...