Пословицы

Александр Жуков1
Автор: Александр Жук 


Публикация: 2014-05-12
Раздел: без раздела 
 
 



ПОСЛОВИЦЫ
 



ПОСЛОВИЦЫ
В заботах, думою обутых
Асфальтом ломаным иду…
Не мало трещин
 «ТАМ» и тут «И.Х»…
В веках
 и нынешнем году!
«И.Х» - дураков но вдоль дороги -
Как пыль и грязь чужой земли
К нам потихонечку под ноги
Из стран далеких нанесли!

«ТАМ!» - это-
 Откуда дуют ветрА-
Из губИщ –
 мудрых умельцев
Поворачивающих флюгера
 На биржевых мельницах
Где Финансовые реки текут бурля
Тяжелыми правя рулями
Что в свою очередь
 созданы для
 Управления – прочим и «нами».
Мы это Вы кто в испарине лба
Дни от З.П. и зарплату
Меряет ростами
 тела клопа,
 Тяжестью вил и лопатой.
В пословице сказано, что дураки
Не властны! А где-то...
 «У» снасти!
 За снастью заядлые рыбаки
Титанестее и по мордастей!
И честен пословицы
 скривленный рот
Дороги где нужно плохие…
Она недомолвит
 но вовсе не врет,
 Как власть недомолвок России!
И чисто не там
 Где упрямо метут,
А там где на грязь – Строго - вето!
Запущенным садом
 Амброзий в цвету
Россию растят интервенты.
Растят, но не слухом…
 Что значит Распят.
И грудью вдыхают спокойно
Наш дух - о-ч-е-н-ь с-и-л-ь-н-о
 З-а-м-е-д-л-е-н-н-ы-й яд
Коленный в неистовых войнах
Пусть дышится сладенько
 до поры
Березовым теплым угаром
 Пока затупившиеся топоры
 Идут лесосекою старой.
Ведь как говорят о народе Руси
Что он запрягает «улиткой»
Но если уж ветер попал в парусин
То с петель слетают калитки.
***
Стальнее души нас тугая узда
Крути моей Родине руки
И знай, что тебе все ж присниться ЗвИзда
В лице русской боли и муки
***
И вот, что я вам напоследок скажу
«товарищи» - оккупанты
В России такой не один Ал.Жук
 Хранят правду Божии латы.
***
Хранятся средь наших умов родники
Родным Русским сердцебиеньем
И пьют эту влагу внимая - ростки –
Не СЛОМЛЕННОГО поколенья!