Старики!

Дмитрий Ефременко
   Георгий Анохин.

Вздрогнул общий вагон и во тьме растворился,
И срывается песня,как птица с гнезда.
Старость медленный поезд, что с графика сбился,
По тоннелям болезней идёт в никуда.

Песню пел паренёк над струной замирая,
И качало вагон, как корабль на воде.
Разве это возможно-гореть не сгорая,
Разве можно мечтать, если кто-то в беде.

Старики-старики, наша радость и мука.
Старики- старики, наша слава и свет.
На ступеньках крутых протяните им руку,
И просящей руке не жалейте монет.

Вся их бренная жизнь-это бой и руины,
Не рубите полезную крону спеша.
Поддержите огонь в неистлевшем камине,
Пусть теплом обогреется ваша душа.