Пасха...

Павел Марков 4
        Пасха…

Вздрогнет колокол на храме
И начнется перезвон…
Мир весь, звоном извещая
Что воскрес из мёртвых он…

Запоют молебны в храмах
Крестным ходом обойдут…
Загорится не в лампадах
Свят огонь, что люди ждут

И помолятся взывая,
К его честному кресту
К небу руки простирая
С благодарностью к отцу

Да воскреснет Бог из мёртвых
Смертью смерть свою по прав
И для веры благородной…
Сущей жизни даровав…

Он откроет врата рая…
Тем, кто с верою живёт
И на жизнь благословляя
Всех простит, и всех спасёт

Он откроет в сердце радость
Ты скажи, Христос воскрес
Да исчезнет в мире гадость
Да исчезнет черный бес…
Павел.Марков.15.04.2017г.Чита