Полумесяц плывет

Наталья Шабло
Полумесяц плывет.
Облака - сотни рифов в ночи.
Полумесяц живет
И приливом шуршащим звучит.
Что ни шаг - то цикады
Языческий ставят спектакль.
Серебрятся шарады
Дорожкою лунной как знак,
Что еще не разгадана
И не закончена жизнь.
Звездопадами задана
Быстро летящая мысль:
Передумать, прочувствовать,
И, отряхнувши рукой,
Полумесяц плывущий
На ниточке взять как корабль за собой...
Курс не назван. Без разницы!
Знаю: шагающим в ночь
Полумесяц сияющий
Просто обязан помочь!