Восприятие

Алиса Киран
Какого цвета смерть?
Какого вкуса сон?
Прочна ли под ногами твердь?
Как пахнет звон?

Условная афазия о мире.
Жестокая агнозия души.
И, сидя, каждый день, в своей квартире,
Зачатки восприятия души.

Звук не имеет вкуса
Точка
Оттенок потеряла боль укуса
Строчка

Что понимаем мы иллюзией сознанья?
Лишь жалкие потуги созиданья.

Мираж вульгарно покрывает натуральность,
Сны разбивают скучную реальность.

Что знаем мы о мире вокруг нас,
Поддавшись розыгрышу глаз?
Цвета рисуем мы сознаньем.
Все это продиктовано желаньем,
Увидеть то, чего на самом деле нет.
Такой вот от реальности «привет».

Что если всё вокруг искажено,
Надуманно, привито, извращено?

А, впрочем, это мой сумбурный бред,
И ничего загадочного в мире нет.
И мысли все - лишь белый шум.
Не стоит захламлять подобным ум.