Страстная пятница

Наталья Шабло
Пасхальной радостью болит
Еще не названное чудо.
И сердце с верой говорит,
Средь крашенок ложась на блюдо,
В надежде призрачной простить
И чистой радостью омыться:
Как хочется врагов любить,
Легко с друзьями помириться
И дома воссоздать уют...
Но треснула скорлупка эта.
И остается только жгут
На синей вене для поэта...
Перетянуть. Перетерплю?
А что останется к рассвету?
"Христос воскрес".- Осознаю.
Но вот поверить как мне в это?