К святому Луке

Ирина Лапина 3
С начала поездки несказанно везёт:
Влюблённая в Крым экскурсовод.
Едем в обитель святого Луки.
Отче, Всевышний, в пути помоги!
Цветением пышным Симферополь встречает.
Абрикос белоснежный благоухает!
Здесь столько тепла, безветрия, света!
Каждая улочка солнцем согрета.
Встречает гостей-прихожан монастырь.
Рака открыта, читают псалтырь.
В храме древнейшем благодать, простота,
Икон совершенство и красота.
Немного поодаль, выйдешь во двор,
Петра и Павла желтеет собор.
Отпечатался образ Николая Святителя
На стекле киота – Чудотворца, спасителя.
Отпечаток иконы на стекле сохранён.
В Летопись храма перстом навечно внесён.
Увозим с собой дорогие предметы,
Радость в душе, весны скорой приметы.
Зари уникальной разноцветные краски,
Домой возвращаемся из волнующей сказки.