Жаль - пошепчет ветер

Елена Шамрова
Задрожали руки, покатился посох,
и померкло солнце в выцветших глазах.
Память воспаляют сложные вопросы...
Будущность приводит твоё сердце в страх...

Ну, а май, как прежде, красит яблонь щёки,
Расплетает косы молодых  берёз…
Будоражат сердце горькие упрёки
и бегут потоки запоздалых слёз.

Ты весною ранней с Богом повстречался.
Предлагал тебе Он лучших дней букет…
На  распутье  молча ты стоять остался
и на призыв Божий ты ответил: "Нет!"

Вместо спелой смоквы ел ты горечь терна,
а небесной манны ты не попросил
у Того, Кто кровью омывает скверну
и дает источник вечных новых сил.

"Жаль…" - пошепчет ветер, пролетая мимо,
под ноги роняя облетевший цвет…
Без Христа не смог ты жизнь прожить счастливо,
и она уходит, а возврата нет.

Ты в надежде снова к небу  тянешь руки.
И слеза упала на сухой песок…
Возрождало сердце покаянья звуки,
а у пня пробился молодой росток.