s. s

Мост Эйнштейна-Розена
сколько тысяч лет тебя ждать?
мальчик-иезавель, вечная печаль
лунные изгибы ресниц, медный шелк волос
сотни моих белых полос, проседь устал считать

слов твоих миллиард, я говорил тебе
что графоманство грех, ты усвоил урок
и что мне теперь пожинать?
осталась лишь пустота, выжженного листа
серый густой туман, мертвый экранный шум
милый мой, знай
четыре года жгут тесным своим кольцом
я бы тебя разбил, что мне теперь терять
как хрупкую ёлочную игрушку
твоё кристаллическое отсутствие
моё напутствие на непрощание
осколки сжирают память
осколки сдирают кожу
на что же это похоже
на что же мы стали похожи
я хочу говорить с тобой на парси
я хочу говорить с тобой наравне
четыре года насилия выданные извне
где я медитирую по тибетской методике
перед мертвым твоим аккаунтом
навечно молчащей почтой
мальчик с свистяще-жалящим именем
с таким звуком выходит воздух из легких
раздавленной на гравийной дороге птицы

что осталось в моих застывших?
черная рябь, морские узлы ветвей, серо-синяя пелена
тёмно-медных волос твоих мрак