Мы под руку шагаем по аллеям

Анастасия Газданова
Порывом пыль вздымает шалый ветер,
Песок хрустит, как сахар на зубах.
Мы пОд руку шагаем по аллеям,
Что кто-то проложил на Островах.

Баюкающе музыка играет,
И кажется мне, Поля Мориа.
Щебечут птицы, парочки гуляют,
Но чувствуется осень, не весна.

Деревья дремлют, копят силы к лету.
У их стволов и вкруг всего пруда,
Сливаясь с фоном старых листьев этих,
Мелькают утки, ждущие тепла.

А я о чем не пОпадя болтаю...
И осторожно пОд руку беру.
Пусть осень этот парк напоминает,
Но сердцем чую близкую весну.

15.04. 2017 г