Четверг - страстной недели

Любовь Дементьева 2
И пришедши в сад Гефсимании,
Тоскуя, друзьям Он сказал:
Я пойду, помолюсь, а вы бодрствуйте...
Сам, на землю в бессилии упал.

"Отче Мой,  Я прошу Твоей милости,
Мимо чашу сию пронеси.
Ужасается дух и тоскует душа,
Изнемогши в печали, скорбит.

Мира грех вижу в Чаше и нужно,
На кресте в муках тяжких страдать.
Твоей мудрости, Я, Сын послушный,
Мне дано, в муках мир сей, Спасать..."

В полноте, Чаша гнева излилась,
Так порочен, велик - грех людской.
Подкрепление от Ангела лилось,
Он стоял над Его головой!

"Отче, воля лишь будет Твоя,
Я смиряюсь во всём пред Тобой."
Возвратился на место Он, спали друзья,
Их покрыл безмятежный покой.

"Что ж вы спите друзья, почиваете...
Я ж просил: чтобы бодрствовать вам.
Вот и час тот грядёт, вы узнаете,
Уж предатель идёт сюда сам."

"О, Равви мой" - своим целованием,
Иуда Христа предаёт.
И толпа потерявши сознание,
Как на зверя, колья несёт.

Вот с тоскою Учитель промолвил:
Я для вас, как разбойник дорог,
С Неба послан Я, Божией волею,
Вы Спасенье отвергли в итог.