Воистину Воскрес, ведь Дух Святой бессмертен...

Золотая Тельчиха
Лик Господа в серебряном окладе,
огонёк мерцает в бронзовой лампаде,
негасимым светом в постижении веры,
чтоб исчезли без следа злобные химеры…

Рядышком витает ангел белокрылый,
как за пазухой Христа, под его защитой,
«Господи помилуй» во имя всех святых,
«Спаси и сохрани» чад своих земных…

Аллилуйя, слава Богу, с нами сила крестная,
не оставь нас милостью Царствия Небесного,
дай в мире, без греха, душе день перейти,
молитвы неустанные смиренно вознести…

Всевышний к пастве безгранично милосерден,
Воистину Воскрес, ведь Дух Святой бессмертен,
в человеке искра божья осознанием Я Есмь,
разносит колокольный перезвон благую весть…