В долине гроз

Жоко Потэ
В долине гроз, где до светила
Рукой достать, совсем легко
Седые горы и чистые долины
Расправили свое огромное крыло

Там облака, небес перины
Обняли горы и холмы
Туман ленивый, неторопливо
Спускался вниз ковром с вершины

Там молодой Лезгин горячий
Пронесся вихрем на коне
С ним брат стальной, кинжал булатный
Сверкнул на солнце в серебре

Там запах воли, запах силы
Там пахнет жизнью и травой
Там Терек бурный, сердцу милый
Течет в подножье по земле  родной

Там есть просторы, есть вершины
Там воздух свеж и сладок он
Спасибо Господи, что дал родиться
В долине гроз Кавказских гор.