Сан-Марино

Евгений Торяник
С детства знакома мне эта картина.
Крепость стоит на высокой горе.
Я,наконец-то,попал в Сан-Марино.
Город из детства,я еду к тебе.

Город проснулся,хотя очень рано...
Улиц пространство смыкают балконы.
Вид потрясающий с Монте-Титано,*
В дымке видны Апеннинские горы.

Люди приветливы,пахнет свободой.
Башен суровых минует усталость.
Ждал этой встречи я долгие годы.
Жаль,что так поздно она состоялась.

Монте-Титано-трехвершинная гора высотой 739 метров,на которой находится столица республики Сан-Марино.