безглазая

Александр Копп
Она являлась в ипостасях разных,
но чаще – в капюшоне и с косой, –
по Малой Спасской гнать её босой
труднее становилось раз за разом.

Порой по лабиринтам мрачным, душным
неслышно шла гиеной по пятам.
Возможно, ей казалось легче там
поймать меня и вытрясти мне душу.

Однажды прихромала тёмной ночью,
на горло навалилась липкой тьмой,
да коршуном кружила надо мной,
пытаясь рот забить мне мёрзлой почвой.

Опять не вышло у неё, безглазой!
Рассвет слизал ночного сна кошмар,
писклёй настойчиво зудел комар,
да солнца луч кошачьей лапой гладил…

Вновь налетела чернокрылым грифом.
Я ей: – Ко мне? – улыбка на губах, –
торопишься, я саван не припас.

Она споткнулась, словно шлюп о рифы.


             ___________
             Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы. (Усэйн Болт)