Валюша-Валентина

Сергей Ольшевский
Из цикла "Привет от В.Высоцкого"

Как много лет назад, от робости немею,
Фантазии мои, куда вы привели!
На счастье иль беду пересеклись мы с нею,
Жаль недоступен мне аэропорт Шарли.

Казалось бы, давно закончена картина,
Но снова кисть в руках, и как тут с этим быть!
Ах, молодость моя - Валюша-Валентина,
Печально, что назад тебя не возвратить.

Я - вечный сибиряк, а ты - за океаном,
В Вирджинии своей живёшь, не зная бед.
Чтоб растворилась  грусть, напьюсь сегодня пьяным
И отошлю тебе из белых роз букет.

Пускай года прошли, ты кажешься всё ближе,
Я в давний образ твой по-прежнему влюблён.
Нам никогда с тобой не встретиться в Париже,
Но, на худой конец, сойдёт и Вашингтон.

2017