Возраст

Лариса Бойцова-Лифшиц
Да, возраст, к сожалению, не в радость,
Хоть шепчет очень мудрые слова,
А толку-то от этих слов?
Их сладость, всё та же молодость и увела.

Остались лишь одни воспоминания,
Что память сохранила навсегда,
Разбавленные опытом познания,
Ведь прожитая жизнь - умна.

Как хочется, чтоб молодость вернулась,
Весь "опыт" захватив с собой,
И жизнь давно преобразилась,
И мир пришёл совсем другой...

И чувствуешь, и мыслишь по-другому,
Как будто, только что родился вновь,
И смотришь в мир открытыми глазами,
Не понимая, что от жизни ждёшь.

А жизнь шагает семимильными шагами,
Ей всё равно, ведь ты живёшь,
И мысли новые рождаешь,
И думаешь, и пишешь вновь.

И понимаешь, возраст не меняет
Ни отношение к себе самой,
Ни образ мыслей, ощущений,
Пока ты молод сердцем и душой.

15.04.2017г.