Родился и не запылился!

Сергей Додонов
То был июль и пели птицы,
Напившись утренней росой.
Открыло солнышко ресницы,
Багря рассвет своей красой.

Подсолнух медленно направил
Свой взор к Востоку, за реку.
Петух-педант, держась всех правил,
Пропел свое ку-ка-ре-ку.

Петух пропел и мама встала,
Мне не сиделось в животе.
Она картошку обрывала,
Вдруг, я явился в борозде.

Спасибо Господу, что сразу
В рубашку он меня одел.
Спасло меня, спасло заразу:
Земли поесть я не успел.

Вот, так по жизни, я в «рубашке»
И в переплете был не раз.
Казалось вот, пришла «отмашка»,
Но Божий глаз, хранит не раз!