Она ушла на цыпочках

Валерий Старз
Она ушла на цыпочках из сердца,
Чтоб я её движение не слышал.
Любви моей не вынесла блаженства.
Шагая в ночь по звёздам и по крышам,

Вдаль унесла своё очарованье,
Свои заботы, красоту и нежность,
И не оставив строчки в оправданье,
Смела подолом платья все надежды

На возвращенье из печальной комы
Случайных слов и неудачных мыслей.
И по закону сложной идиомы
Свои глаза в прошедшее зачислив,

Реки любви вдруг прервала теченье.
А чтобы не было отчаянно и больно,
Она исчезла, улучив мгновенье,
Из сердца вон на цыпочках тихонько. 



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero