Непростая зарисовка 5 тур

Марина Москвичева Белова
Странный груз воспоминаний в чемоданчике неброском:
Непростая зарисовка на его фасаде жёстком.
Там замешаны мгновенья близкой дали, не туманной:
Вижу домик с красной крышей, не разрушенный, желанный.

Безоглядное круженье... От родимого порога
Убегает, не страдая, торопливая дорога...

В саквояже симпатичном и любви, и счастья вдоволь.
Кошелёк лежит заветный, где прошёл наш май медовый.
Чудный год: рожденье сына (он надежда и опора) -
Ту шкатулку расписала бархатным цветным узором. 

Вот футляр для дружбы верной, где гитары переборы...
Остановлено мгновенье: мы красивы, вечны, скоры!

В чемодане  мысли, страхи, смерть родных и боль разлуки.
По коробкам разложила  все сомнения и муки.         
Есть отсеки: безысходность, неуверенность и лживость,
Я предательство сложила в чёрный ящик... Будем живы!

Взгляды, ценности, законы - всё уходит невозвратно.      
Временной портал открыла, чтоб вернуться многократно.

Ароматы прошлой жизни в саквояже ощущений.
Воскрешая те страницы, мы, старея, молодеем.
Вмиг исчезнувшее время оживит наш мир подлунный:
Снова домик с красной крышей! Мы беспечны, страстны, юны!   

Чемодан заполнить можно... Только чем? Вопрос извечный...   
Жаль, зарос отцовский "берег" по дороге в бесконечность.



Третий межпортальный поэтический конкурс «Остров сокровищ» МПК
Сайт Литсеть http://litset.ru/publ/32-1-0-34932
5 тур
Тема: "Чемодан воспоминаний", использование в тексте хотя бы одного оксюморона.
Оксюморон - "близкая даль" и "старея, молодеем..."