Ароматы весны

Валентина Карпова
Ароматы весны будоражат, волнуют.
Снег растаял и вот встрепенулась земля.
Изменились ветра — овевают, не дуют,
Возбуждение множа, восторженность для.

На припёках уже пробиваются травы,
Ива, верба цветут, по-над речкой ольха.
Расцветает любовь и смягчаются нравы,
И вселенская радость прозрачно тиха!

Запах юной весны мир смакует, любуясь.
Средь просторных небес солнце пляшет кадриль.
С замираньем души Пасху ждут все, волнуясь.
Пахнет воском свечей, куличами… ваниль…