Саше Филатову

Альбина Сильвиан
в ответ на его произведение.

Я растил в себе поэта...
Саша Филатов
                 ***

Я растил в себе поэта.
Шёл впотьмах по бездорожью.
В небе чиркнула комета,
А я думал: искра Божья.

Одурачил месяц август
Дав меня зачем-то миру.
И смеялся доктор Фауст
Мне сколачивая лиру.

       2016.

Одурачил месяц август,
Фауст лиру сколотил,
А поэт Филатов Саша
Все же их перехитрил!

Хвать!-поймал за хвост комету,
Искру Божию добыл,
Не иначе, доктор Фауст
От досады громко взвыл!

Смеется тот, кто смеется последним.