Я не хочу всё начинать с начала!

Клавдия Виноградова 2
                Agua currit et debere currere
                ut currere solebat.
                (Лат.Вода течёт и должна
                течь,ибо она привыкла течь).

             Я не хочу всё начинать с начала:
             Всему на свете свой черёд!
             Ведь жизнь всегда лишь то и означала,
             Что время вспять не потечёт.

             Всё было в срок:и пахота,и жатва,
             Цветение и сласть плодов.
             Я знаю силу юношеской клятвы
             И однозначность зрелых слов!

             Давно рассталась с многими и многим,
             Но помню друга и врага.
             Всегда мне кажется скопцом убогим
             любой,чья память недолга!

             И что жалеть о невозвратном прошлом,
             Что уповать на зыбкое "авось?"
             Хозяин я,а вовсе не заложник
             того,что мне прожить пришлось!