Они...

Ирина Веснушка
***
Они, проводив мужиков на войну,
Не плачут прилюдно, не хают судьбу.
Седеют до срока, сжимаясь душой,
Но ложь не пускают в дома на постой.

Их страхи реальны, а правда – одна:
За вьюжной зимой наступает весна.
Поют колыбельные, службы стоят,
По осени, молча, считают цыплят.

Мечтают о сказках, а верят делам –
Без них раскололся бы мир пополам.
Не ищут, где проще, не тянут назад –
Любимые женщины верных солдат.

Апрель, 2017г.