Апрель, что с тобой?

Елена Богатова-Соловьёва
Апрель, две тысячи семнадцать,
В Великую субботу, перед Пасхой.
Резко вдруг погода изменилась,
В миг природа стала зимней сказкой!

Метели и такого снегопада,
Не было конечно и зимой.
На дворе уж зимняя прохлада,
Да совсем не пахнет и весной.

Что ж с погодой нашею случилось?
Стал Апрель, как будто бы декабрь.
Что с весною нашей приключилось,
Ведь такого не было и встарь.

15 апреля 2017