Расцвела в Японии сАкура

Михаил Колобов
Расцвела в Японии сАкура,      
В умилении Мир, аж до слёз,   
А у нас, цветом белого сахара,               
Ранним утром расцвёл абрикос.

За день всё на глазах изменилось,
Как невеста на выданье сад,
Всё в едином соцветии слилось,
Цвет дерев и украинских хат.

Будто снежные шапки укрыли,
Неказистые с виду стволы,
Все изъяны  от глаз схоронили,
И колючие скрыли шипы.

Он предвестник весеннего буйства,   
Как дозорный посланник весны,   
Опьянил стаи пчёл до безумства,
Вылив  в свет аромат белизны.

Расцвела в Японии сакура,
Мне ж милей и роднее, всерьёз, 
Как у нас, цветом белого сахара,
Расцветает весной абрикос.