Ароматный презент

Розалия Мартысь
Распахну я окно ранним утром апрельским
И впущу к себе в дом ароматы цветов.
Из дубрав и лесов принесёт их весенний
Южный ветер — волшебник из сказочных снов.

Он прихватит с собой запах листьев берёзы,
Сладкий дух тополей, горьковатый – осин.
Я узнаю, как пахнут «кукушкины слёзы»
Среди трав, под покровом кудрявых рябин.

Принесёт он мне чудо в зелёных ладошках -
Серебристого ландыша нежный привет.
Я от счастья пошире открою окошко,
Потому что весна мне прислала презент.