Зашумели отчаянно капли

Анна Григорьевна Алфёрова
Зашумели отчаянно капли,
Будоража весеннюю силу…
Все дожди – большеногие цапли –
Возжелали тягаться в России.

А на завтра – закружатся снеги…
Ну и что? Невеликая малость.
На Урале – касанье элегий…
Что ещё в нашей жизни осталось?