Накануне Пасхи

Сергей Цыганков 2
Приходят в мир святые дни,
Незримой поступью приходят
И свеч пасхальные огни
На нашем маленьком приходе
С молитвой в унисон горят...

Святых икон нестройный ряд,
Как маленькие окна в вечность
В обители святых манят
И так наглядно говорят
Про жизни этой быстротечность...

Вот-вот воскреснет в мир Христос
И душу мою взяв в ладони
К воскресной поднесет иконе,
Чтоб с умилением до слез
Я в ней душою растворился,

Чтоб духом с Богом моим слился,
Чтоб ангелов небесных хор
В душе моей пропел: «осанна»
И в ней звучал бы непрестанно
До смерти с этих самых пор...

Как благодатно этой ночью...