Завтра пасха

Наталья Широбокова
Ах! Какой же день у нас выдался вчера!
Бабушка куличики к празднику пекла!
Пышные, румяные, запах – на весь дом.
Мы их украшали с бабушкой вдвоем.

А на блюде праздничном посреди стола
Расписные яйца – алые бока.
А на них узоры – вербочки и храм,
Я потом подружкам по яичку дам.

Утром улыбнулось солнышко в окно.
Я чуть свет проснулась, на душе светло!
Почему ж так радостно на сердце моем?
Потому что в храм мы с бабушкой пойдем!

Надо освятить нам праздничный кулич.
А у храма столько много разных лиц!
Все идут нарядные, узелки в руках,
Радость первозданная плещется в глазах.

Я в платочке ситцевом, в туфельках стою,
Ленточки в косичках реют на ветру.
А весной как пахнет! Кругом голова.
Мальчики и девочки, все пришли сюда.

Оживилась люди - батюшка идет.
Чан с святой водою бережно несет.
Я же от волнения загорелась вся,
Вдруг не попадет он водою на меня!

Я кручусь на месте, словно егоза,
И смотрю на батюшку я во все глаза!
Вдруг на мне он добрый взгляд остановил
И святой водицею щедро окропил.

Я стою вся мокрая с головы до пят!
На носу холодные капельки блестят.
А сама счастливая, как весенний день!
Благодать всевышняя и на мне теперь.

Завтра разговеемся с бабушкой с утра,
Будут звонким голосом  петь колокола.
Я надену платьице лучшее из всех
И скажу я радостно: наш Христос Воскрес!