Кругозор

Саша Веденеев
Чтоб расширялись в жизни кругозоры
И чтоб понять все векторы прогресса,
Ты дверь в науки, как ларец Пандоры,
Автоматически открыл из интереса.
Ты понял тщетность всех своих стараний -
Есть в том вопросе небольшая сложность:
Лишь обладатель тех различных знаний
Их ощущает полную ничтожность.