Только одну бабулю

Евгений Петрович Свидченко
Чем привлекают бабули?
Конечно, своей добротою!
Загадочно пахнут кастрюли
Малышкам, бегущим гурьбою.
И все обнимать готовы
Только одну бабулю:
– А что ты сегодня готовишь?
– А можно открыть кастрюлю?