морозной ночью стыли звуки...

Андрей Тюнин
Морозной ночью стыли звуки
И в безымянной тишине,
Как милой вскинутые руки,
Тянулись ласково ко мне.

И что-то нежно и печально
Шептали снежные уста,
И, словно нега, словно тайна,
Вмерзала в звуки чистота.

Ко мне, ко мне они просились
Сквозь глухоту и сон других,
И думал я: до них от силы –
Обычных два шага моих.

А эти выстывшие звуки
За сотни вёрст ко мне рвались,
Как нецелованные руки,
Как неизведанная жизнь...