в апреле

Сергей Ряничев
Почему-то не хочу шутить,
И прошло уж первое апреля,
То ли тонкой стала жизни нить,
То ли ничему уже не верю.

Я не верю в новый  снегопад,
Всё равно апрель всегда весною,
Не вернётся что любовь назад,
Не случится новая со мною.

Зажурчат по-прежнему ручьи,
Расцветёт черёмуха с жасмином,
Запоют в сирени соловьи,
Только не увижусь я с любимой.

Почему не хочется шутить?
Неужели это непонятно?
То что было, мне не возвратить,
Не вернёте мне любовь обратно...

апрель 2017г.